Foto Präsident Peter WanderLiebe Mitglieder, liebe Freunde des Faschings von nah und fern,

seit nun mehr als 50 Jahren setzt sich der Faschingsclub Helmstadt voller Freude für die Erhaltung und Entwicklung des fastnachtlichen Brauchtums ein. Über Jahre hinweg ist unser Verein ein wichtiger Bestandteil im kulturellen, sportlichen und gesellschaftlichen Leben unserer Gemeinde geworden.

Die alljährlichen sehr gut besuchten Prunksitzungen bieten jeden Freund des Faschings ein vielfältiges Programm auf hohem Niveau, sowie die Möglichkeit sein närrisches Talent auf der Bühne selbst unter Beweis zu stellen.

Der am Faschingssonntag traditionell stattfindende Faschingsumzug ist ein Publikumsmagnet der nicht nur die Bürger Helmstadts, sondern auch viele Gäste aus der Umgebung nach Helmstadt lockt, um den Fasching mit uns zu feiern.

Weit über die Faschingssession hinaus wird in unserem Verein eine intensive Jugendarbeit mit sehr erfahrenen Trainerinnen geboten, die es unserem Nachwuchs in allen Altersgruppen ermöglicht, sich sportlich und tänzerisch zu betätigen.

Ein herzliches Dankeschön gilt es vorrangig an alle Aktive, den vielen Helfern und Helferinnen und unseren Trainerinnen zu richten, die sich in vielen Arbeitsstunden für die Interessen unseres Vereins einsetzen und somit einen wichtigen Dienst an der Gesellschaft leisten.

Ich wünsche dem Faschingsclub Helmstadt und allen anderen Faschingsgesellschaften viel Erfolg und ein glückliches Händchen bei ihren zukünftigen Entscheidungen, um die nicht einfacher werdenden Aufgaben zu bewältigen.

Mit närrischen Grüßen

Peter Wander